当前位置:首页 >> 专家库 >> 曲艺 >> 正文

温馨提示:在线阅读请安装PDF阅读器 点击下载阅读器

  • 常祥霖
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2012-9-29 21:01:02  阅读数:
一、简  介

      常祥霖 男,1946年10月生,北京市人,满族。副秘书长、研究部主任、副编审。1969年参军,先后在中国人民解放军空四军及南京军区空军政治部创作组工作。历任演员、创作员。

      1984年转业至中国曲协,历任《曲艺》杂志编辑部评论组长、副主任,研究部副主任、主任。中国曲协副秘书长。兼任中华曲艺学会秘书长、中国俗文学学会理事。创作发表曲艺作品数十件。

      快板书《春催杜鹃》相声《老鼠夜话》、《难言之苦》(与人合作)等。发表曲艺评论文章百余篇,其中《都为相声帮实忙》获中国艺术研究院曲艺理论评奖三等奖。《老鼠夜话》获全国电视相声禹王亭杯大赛二等奖,《难言之苦》获全国电视相声建设杯大赛一等奖。多次参加北京电视台中央电视台主办的艺术活动。

      在1999年主持了沂北电视台《笑一笑》栏目相声,小品评点节目。参加了中国文联"万里采风"文艺晚会,担任总撰稿;

      参加了中国文联"我们共同走过"大型晚会创作组任撰稿。多次担任全国相声比赛的评委,参与组织或主持了多次全国性大型曲艺活动。

      编辑了《中国曲艺论集》第一、二辑,《百将图》(相声集),组织编辑《新时期曲艺作品选》、《新时期相声作品选》、编辑《曲艺音乐概论》等。


二、相关图片
暂无图片
三、研究专著
四、研究论文
五、个人主页

上一篇:没有了

下一篇:戴宏森