当前位置:首页 >> 专家库 >> 民俗 >> 正文

温馨提示:在线阅读请安装PDF阅读器 点击下载阅读器

  • 高丙中
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2012-10-1 20:00:24  阅读数:
一、简  介

高丙中,男,1962年生,湖北京山人,北京大学社会学人类学所教授、博士生导师。曾经先后在湖北大学、中国社会科学院、北京师范大学、北京大学学习,先后在美国的夏威夷大学和UC Berkeley做一年的访问学者。主要专著有《民俗文化与民俗生活》、《中国社会发展与文化研究的探索》、《现代化与民族生活方式的变迁》(合著)、《民俗志》、《居住在文化空间里》等。

 

著作
  1、《居住在文化空间里》,中山大学出版社1999年。
  2、《民间风俗志》(《中华文化通志》百卷之一),上海人民出版社1998年。
  3、《现代化与民族生活方式的变迁》(合著),天津人民出版社1997年。
  4、《民俗文化与民俗生活》,中国社会科学出版社1994年。

译著
  1、《满族的社会组织》,史禄国著,商务印书馆1997年。
  2、《反文化》(合译),英格著,桂冠出版公  高丙中司1995年。

二、相关图片
暂无图片
三、研究专著
四、研究论文
五、个人主页

上一篇:祁庆富

下一篇:郝苏民