当前位置:首页 >> 专家库 >> 综合研究 >> 正文

温馨提示:在线阅读请安装PDF阅读器 点击下载阅读器

  • 高新生
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2012-10-6 10:04:10  阅读数:
一、简  介

高新生,1949年9月6日生于上海,现任中国艺术研究院文化战略研究中心副主任,研究员。曾任非物质文化遗产保护中心副主任、话剧研究所副所长。发表专著、论文、评论、剧作、小说、诗歌、散文、电视栏目、晚会写作800万字,出版专著6种,发表于《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》的一些长文受到社会广泛关注,为《新华文摘》等收编。参与多部国家项目编撰。

 


在非物质文化遗产保护工作方面,2004年参加联合国非物质文化遗产代表作的申报工作,组织或参加了《蒙古族长调民歌艺术》、《新疆维吾尔木卡姆》等多个申报文本制作和电视申报片的制作,以及组织和参加了制作了《汾酒》等国家级非物质文化遗产项目的论证、文本和申报电视片的制作。在舞台演出方面,策划、撰写了多部大型舞台演出剧目,在人民大会堂、中国大剧院、保利大厦、工人体育馆地场所演出。2008年北京奥运会开、闭幕式策划创意。并在中央电视台和各地方电视台制作多个栏目的四百余部、集的节目。

二、相关图片
暂无图片
三、研究专著
四、研究论文
五、个人主页
六、媒体报道

上一篇:郑长玲

下一篇:苑 利