当前位置:首页 >> 专家库 >> 综合研究 >> 正文

温馨提示:在线阅读请安装PDF阅读器 点击下载阅读器

  • 罗 微
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2012-10-5 19:51:41  阅读数:
一、简  介

罗微,女,1969年生于河南洛阳市,祖籍安徽省霍邱县。现就职于中国艺术研究院.中国非物质文化遗产保护中心,任编刊部常务副主任兼《中国非物质文化遗产》丛刊常务副主编,从事非物质文化遗产保护与研究工作。曾参与组织古琴艺术入选联合国教科文组织第二批“人类口头和非物质遗产代表作”新闻发布会、中国申报第三批联合国教科文组织“人类口头和非物质遗产代表作”评审和文本撰写工作;参与“第一批国家级非物质文化遗产名录简介”的修改工作;参与组织、实施“中国非物质文化遗产保护成果展”、中国第一个“文化遗产日”等系列活动;参与修订《中国非物质文化遗产普查手册》、编撰《第一批国家级非物质文化遗产名录图典》等。

 

主要学术成果有《掀起你的盖头来――盖头的人类学符号意义》、《历史的责任――对中国重大历史题材美术作品的思考》、《人类学视野的古代汉族凤冠符号象征意义》、《浅谈中国佛寺的营造文化与艺术》、《试论洛阳汉代墓葬的装饰》、《牌坊建筑文化初探》、《论洛阳唐三彩的历史展观》等。

参与修订《中国非物质文化遗产普查手册》、编撰《第一批国家级非物质文化遗产名录图典》等。

 

二、相关图片
暂无图片
三、研究专著
四、研究论文
五、个人主页
六、媒体报道
    暂无附件

上一篇:乌丙安

下一篇:宋建林