当前位置:首页 >> 专家库 >> 传统戏剧 >> 正文

温馨提示:在线阅读请安装PDF阅读器 点击下载阅读器

  • 魏力群
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2012-10-2 22:34:25  阅读数:
一、简  介

魏力群,1949年12月出生著名写意花鸟画家、中国画教授。河北昌黎人,祖籍山东阳谷。现任河北师范大学美术系中国画教研室主任,河北省民间美术研究会副会长、中国工艺美术学会民间美术委员会委员、中国乡土艺术协会理事、河北省政协委员。


美术作品多次在日本、新加坡、台湾等地展出,曾获牡丹杯国际书画大展优秀奖、全国牡丹画展优秀奖并载入《中国美术家》《中国当代书画家名人大辞典》《中国当代艺术界名人铭》《世界美术家》《二十世纪国际美术精作博览》《中华人物辞海》《东方之子》台湾《中国当代名家书画选集》台湾《两岸美术观摩作品集》《河北美术家》《河北花鸟画集》《牡丹谱》等二十多部辞书和画册。
国画教学有系统和独特的教学方法,曾获教学成果奖、优秀园丁奖等多项,其中《立足笔法训练的中国画基础教学法》获全国美术教育优秀论文奖、《中国画的以气运笔法》发表于《中国气功》杂志。
近十年来,连续为美国老年书画学习团讲课。先后培养600多名外籍学员,并受到高度赞誉。


又系我国著名皮影艺术研究专家,有多篇论文和专著在海内外发表,其中有《中国影戏源流考》《中国民间皮影造型考略》《驴皮影的艺术传统与民俗》《皮影艺术的现状与趋势》等。
中央电视台、中国新闻社、河北电视台、石家庄电视台、河北日报、中华文化画报、燕赵都市报、缭望杂志等对其学术研究均有过报道。

 

二、相关图片
暂无图片
三、研究专著
五、个人主页

上一篇:王 馗

下一篇:没有了