当前位置:首页 >> 研究中心 >> 岭南剧社 >> 菁兰昆曲社
  • 【 菁兰昆曲社 】

      岭南的大街小巷,浓浓的粤俗乡音浸润人心。其间忽闻昆曲袅袅:这是广州五山昆曲社和中大菁兰昆曲社的社员——一群来自广州各处的昆曲爱好者。在悠扬的笛声中他们齐声吟唱,陶醉的神情令人心动。让我们走过去静静倾听。

      广州五山昆曲社和中大菁兰昆曲社分别成立于2008年和2011年,如今两个社团每周都在中大一起进行活动。

      每周日下午2点半,这些不同年龄、不同专业,来自不同地域的曲友们齐集中文堂聚会拍曲。他们之中,有学生、教师、作家、会计等,也有IT、物流、房地产的行业中人。

      曲社活动的形式多种多样,我们会在假日相约赴苏州的虎丘曲会,会集体坐高铁到郴州去看“湘昆”表演,会邀请名师或资深曲友为大家教曲、拍曲,也会在平时的活动里赏习名家唱段,并架起鼓笛,自学自唱、悠然自乐一番。

      在天下熙攘为利奔忙的大环境下,来到安静的校园一角学唱昆曲,让生命之舟暂时停泊在这艺术的僻静港湾,当中的平静与快乐,我们愿与更多朋友一同分享。

      负责人:
      活动时间:每周日下午两点半
      活动地点:中山大学南校区(康乐校区)中文堂914