当前位置:首页 >> 研究成果 >> 专著 >> 综合研究 >> 正文

温馨提示:在线阅读请安装PDF阅读器 点击下载阅读器

  • 关注母亲河:中国非物质文化遗产民间剪纸国际学术研讨会文集
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2013-1-16 20:27:11  阅读数:


作者:乔晓光
出版社:山西人民出版社
出版年:2005-07-01
页数:417
定价:100.00元
ISBN:9787203053392

内容简介
      《关注母亲河》主要讲述了:2003年,联合国教科文组织第32届大会通过了《保护非物质文化遗产公约》。2004年8月28日,中国第十届全国人大常委会第十一次会议表决通过了全国人大常委会“关于批准联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》的决定”,标志着中国政府对保护民族民间文化的庄严承诺。2004年,党的十六届四中全会通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,首次提出“文化生产力”的概念,表明中国的改革开放在不断深化、不断适应社会主义市场经济发展的同时,也不断提高着文化保护与创新能力,以适应全球化背景下知识经济发展的要求,迎接21世纪全球文化竞争时代的到来。有着5000年灿烂文明的中国,将在新世纪以文化创造推动社会发展,贡献于人类文明的进步。