当前位置:首页 >> 研究成果 >> 专著 >> 综合研究 >> 正文

温馨提示:在线阅读请安装PDF阅读器 点击下载阅读器

  • 非物质文化遗产纵横谈——北京市非物质文化遗产保护工作高级研讨班论文集
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2013-1-16 20:57:30  阅读数:



作者:石振怀
出版社:民族出版社
出版年:2007-07
页数:313
定价:20.00元
ISBN:9787105084241

内容简介
      《非物质文化遗产纵横谈:北京市非物质文化遗产保护工作高级研讨班论文集》收集了由北京市文化局社文处、北京群众艺术馆、北京市西城区文化馆联合主办的北京市非物质文化遗产保护工作高级研讨班学员撰写的论文31篇,所写论文涉及到非物质文化遗产保护工作的方方面面,也倾注了学员对非物质文化遗产保护工作的热爱之情。为便于探讨和交流,我们在编辑过程中,将全部论文按照非物质文化遗产的保护与传承、非物质文化遗产的特性、非物质文化遗产与文化馆、非物质文化遗产保护与图书馆、非物质文化遗产保护工作的意义、非物质文化遗产与其他归纳为六个专题。此外,还在书前将高研班举办的过程以剪影的形式附列,书尾部增加了特稿,以便读者全面了解高研班的概貌。