当前位置:首页 >> 研究成果 >> 专著 >> 综合研究 >> 正文

温馨提示:在线阅读请安装PDF阅读器 点击下载阅读器

  • 2007巴黎:中国非物质文化遗产艺术节
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2013-1-16 21:19:24  阅读数:


作者:文化艺术出版社
出版社:陕西师范大学出版社
出版年:2011-06-01
页数:125页
定价:240.00元
ISBN:9781234567897

内容简介
      中国政府和中国人民在积极参与联合国教科文组织倡导的保护非物质文化遗产的工作中,更加充分地认识到非物质文化遗产和物质文化遗产一样,是世界各族人民长期以来创造积累的重要文化财富,在人类社会的文明进程和生产生活实践中,占据着非常重要的地位。中华民族有着悠久的历史和灿烂的文化,在五千年的中华文明的历程中,创造了丰富多彩的非物质文化遗产,它既是人类文化多样性的重要体现,又是中华民族身份的象征.是中华民族赖以生存的精神家园。固此保护好中国非物质文化遗产,对继承和弘扬中华民族优秀文化传统,构建和谐社会具有十分重要的意义。