当前位置:首页 >> 法规文件 >> 正文
  • 芜湖市人民政府办公室关于转发市文化委芜湖市非物质文化遗产保护工作联席会议制度的通知
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2005-9-26 15:08:41  阅读数:
芜湖市人民政府办公室关于转发市文化委芜湖市非物质文化遗产保护工作联席会议制度的通知
芜政办〔2005〕34号

各县、区人民政府,市各有关部门: 

      经市政府同意,现将市文化委员会制定的《芜湖市非物质文化遗产保护工作联席会议制度》转发给你们,请认真贯彻执行。 
    
二〇〇五年九月二十六日 
  

芜湖市非物质文化遗产保护工作联席会议制度
市文化委员会(二〇〇五年九月)
  
      为了加强我市非物质文化遗产保护工作,统一协调解决工作中的重大问题,建立本联席会议制度。 
     
       一、联席会议成员单位 
      联席会议由市文化委、发改委、教育局、民委、财政局、建委、旅游局组成。 
      市文化委为联席会议牵头单位,市文化委主任任联席会议召集人,各成员单位有关负责同志任联席会议成员。 
      各有关部门根据有关法律法规和各自的职能开展工作。联席会议办公室设在市文化委,负责日常工作。 
     
      二、联席会议的职能 
      (一)拟订我市非物质文化遗产保护工作的方针政策,审定我市非物质文化遗产保护规划; 
      (二)协调处理我市非物质文化遗产保护中涉及的重大事项; 
      (三)审核“市级非物质文化遗产代表作名录”名单,上报市政府批准公布; 
      (四)承办市政府交办的有关非物质文化遗产保护方面的其他工作,重大问题向市政府请示、报告。 

      三、联席会议工作规划和要求 
      (一)、定期召开例会。根据需要或按照领导同志指示,可临时召开会议。会议的议题主要包括:传达贯彻党中央、国务院、省、市党委、政府关于非物质文化遗产保护工作政策文件;研究、协调非物质文化遗产保护工作中的重大问题,提出政策措施和建议;审议联席会议办公室提交的“市级非物质文化遗产代表作名录”名单,上报市政府。审议联席会议办公室提交的申报国家级、省级“非物质文化遗产代表作名录”名单,上报市政府。 
      (二)、联席会议所决定的事项,各成员单位按照各自职能,分工负责,具体落实。 
      联席会议讨论达成的意见要形成会议纪要,以联席会议名义印发各成员单位。 
      (三)、充分发挥联席会议的作用。各成员单位应积极参加联席会议,相互配合,相互支持,形成合力。 
    
      芜湖市非物质文化遗产保护工作联席会议成员名单 
      召集人:何向阳 (市文化委主任) 
      成  员:袁长荣 (市文化委副主任) 
                 段玉嘉 (市发改委副主任) 
      孙四平 (市建委副主任) 
      徐茂环 (市财政局副局长) 
      田鸿源 (市教育局副局长) 
      马小龙 (市民委助理调研员) 
      郑金兰 (市旅游局助理调研员) 
      张  卫 (市文物办主任) 
      朱汉林 (市群艺馆馆长)