当前位置:首页 >> 代表作 >> 民俗 >> 正文
  • 抬阁(海沧蜈蚣阁、宜章夜故事、长乐抬阁故事会、通海高台)
来源: 百度百科  作者:本站  发布时间:2012-11-16 10:35:54  阅读数:
一、简  介
所属地区:福建省,湖南省,云南省 
遗产编号:Ⅹ-87
申报人/申报单位:福建省厦门市海沧区,湖南省宜章县,湖南省汨罗市,云南省通海县

      同“擡阁”。旧时民间迎神赛会中的一种游艺项目。在木制的四方形小阁里有两三个人扮饰戏曲故事中的人物,由别人抬着游行。抬阁已被列入国家级非物质文化遗产名录。抬阁的种类繁多,各地抬阁的艺术形式各有特色 ,以金坛抬阁、徽州抬阁、广东抬阁、安阳抬阁和山西平阳《抬阁》最为著名,均已申报国家级非物质文化遗产名录。

二、相关图片
暂无图片
三、研究成果
四、保护动态
    暂无附件
五、专题网站
百度百科
http://baike.baidu.com/view/388472.htm

六、传承人
七、音频视频