当前位置:首页 >> 传承人 >> 传统音乐 >> 正文
  • 罗仕碧
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2012-12-11 16:06:57  阅读数:
一、简  介
性  别:男 
年  龄:76岁 
申报地区或单位:湖南省湘西土家族苗族自治州 
项目名称:土家族打溜子 
项目类别:民间音乐

      男,土家族,1931年出生于永顺县麻岔乡,是罗家班第二代传人罗玉轩的侄子,13岁跟伯父罗玉轩学习“五人溜子”,由于天资聪颖加之勤奋好学,学艺不久就能熟练地参加到乐队班演奏生涯中,罗仕碧尤以唢呐见长,他吹奏的唢呐,音色高亢、明亮,特别是循环换气技巧,更是运用自如,成为当地的王牌唢呐。
1957年元月,罗仕碧参加全省农村群众艺术观摩汇演大会,他演奏的“五人溜子”《将军令》、《安庆》获优秀节目二等奖。1959年3月进京参加全国第二届民间音乐舞蹈观摩汇演大会,被评为优秀节目,在怀仁堂受到了周恩来、朱德、董必武、宋庆龄中央领导的重视。

二、相关图片
暂无图片
三、相关研究
    暂无附件
四、专题网站
五、音频视频

上一篇:齐·宝力高

下一篇:吴云龙