当前位置:首页 >> 传承人 >> 传统美术 >> 正文
  • 倪东方
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2012-12-11 14:34:25  阅读数:
一、简  介
性  别:
年  龄:82岁
申报地区或单位:浙江省-丽水市-青田县
项目名称:青田石雕
项目类别:民间美术

传承人简介
     
倪东方,著名青田石雕艺术家,高级工艺美术师,中国工艺美术大师,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人。 倪东方1928年10月出生在浙江青田一个石雕艺人之家,他10岁开始便操刀学艺,在石海艺苑中已刀耕60余个岁月,佳作累累,誉满艺坛,他能巧妙的借用石料中的固有色泽,创作出神形酷肖的艺术神品。其中他创作的青田石雕作品《花好月圆》被国家邮电部门选入邮票中的画面。 惜石斋是倪东方大师作品和他收藏的珍贵奇石的陈列处,堪称是青田石艺的珍宝馆,来自美国、日本、德国、新加坡等30多个国家和地区及国内各地的专家学者、客商藏家、文人墨客、工艺美术名家在这里流连忘返,留下了“镂金刻玉、艺夺天工”、“东方珍宝、世上精品”等等赞语。
二、相关图片
暂无图片
三、相关研究
    暂无附件
四、专题网站
五、音频视频

上一篇:缪成金

下一篇:钱高潮