当前位置:首页 >> 传承人 >> 传统美术 >> 正文
  • 王笃纯
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2012-12-11 14:38:13  阅读数:
一、简  介
性  别:
年  龄:78岁
申报地区或单位:浙江省-温州市-乐清市
项目名称:乐清黄杨木雕[黄杨木雕] 乐清黄杨木雕
项目类别:民间美术

传承人简介
     
中国工艺美术大师、国家级非物质遗产传承人、中国美术大师终生成就奖。顶级的荣誉和奖章都很难去概况王笃纯的一生的艺术修养,不管是为艺,还是做人,战战业业,不气不馁,之随着手中的刻刀游走,这是他的  生活,也是他的使命。
      王笃纯,生于1932年10月。乐清黄杨木雕世家“王家木雕”的第二代传承人,于其身为一代黄杨木雕宗师的父亲王凤祚一样他的一生亦是与黄杨木雕艺术的发展和创新紧密的联系在一起。当个岁月走过,留下的是木之神灵,也是人间的一块美玉。王笃纯的人和作品都在潜移默化的影响着身边的人,这是自然的结合,也是心底最纯真的表现。就像个赠人玫瑰,在他的手中和心中,我们感受到的既有木艺的芬芳,也有人间的影子。
二、相关图片
暂无图片
三、相关研究
    暂无附件
四、专题网站
五、音频视频

上一篇:钱高潮

下一篇:吴善增