当前位置:首页 >> 传承人 >> 传统美术 >> 正文
  • 吴善增
来源:中国非物质文化遗产保护与研究网  作者:本站  发布时间:2012-12-11 14:40:00  阅读数:
一、简  介
性  别:
年  龄:78岁
申报地区或单位:浙江省-金华市-浦江县
项目名称:剪纸 浦江剪纸
项目类别:民间美术

传承人简介
     
吴善增,男,1932年出生,一生热衷于剪纸艺术的传承和创作。
      吴善增先生为中国剪纸协会理事、浙江省剪纸协会副会长。1991年获中国剪纸学会“中国当代剪纸艺术家”称号,2009年被金华市人民政府评为“工艺美术大师”。
      他创作或参与创作的《春满人间》、《东郭先生》、《香港回归》等一大批剪纸作品,曾多次荣获全国、浙江省金奖、银奖,并在《人民日报》、《浙江日报》等报刊上发表。
      由于吴善增先生的作品题材接近生活,剪刻工艺精湛细腻,深受国内外人民的喜爱。早在上世纪八十年代,他的作品就走出国门,远销新加坡、日本等地,同事他受邀先后参加日本、美国、德国、新加坡、泰国等地展览会,并应邀亲赴新加坡展览会做剪纸现场表演。
      吴善增先生一直致力于传承中国传统剪纸艺术,锲而不舍,潜心创作,为保护国家非物质文化遗产做出了不懈的努力。
二、相关图片
暂无图片
三、相关研究
    暂无附件
四、专题网站
五、音频视频

上一篇:王笃纯

下一篇:应业根