当前位置:首页 >> 保护动态 >> 综合 >> 正文
  • 我省启动非遗春节年俗活动
来源:济南日报  作者:济南日报  发布时间:2015-2-12 18:31:02  阅读数:

图为小朋友体验木版年画制作。

  本报2月11日讯(记者 赵晓林)“美丽非遗迎新春·欢欢喜喜过大年——全省非物质文化遗产春节年俗活动”启动仪式今天举行。
  启动仪式后,济阳鼓子秧歌、手龙绣球灯舞等国家级、省级非物质文化遗产项目进行了“扭着秧歌过大年”非物质文化遗产秧歌展演,济南面塑等20多个与春节文化有关的非物质文化遗产项目,何晓铮等20多名国家级、省级代表性传承人进行了展演展示,同时举行了全省非物质文化遗产年俗文化展演展示、全省非物质文化遗产精品展。
  春节期间,全省各地、省直文化系统各单位将开展各类非物质文化遗产展演展示活动318项,参与人数达310多万人。活动时间自2月11日起,至3月6日结束。这是我省近年来举办的规模最大、内容最丰富的一次非物质文化遗产春节年俗展示活动。