当前位置:首页 >> 保护动态 >> 民俗 >> 正文
  • 地坛庙会首出国赴泰举办 非遗项目老字号曼谷亮相
来源:京华时报  作者:龚棉  发布时间:2015-2-6 18:02:00  阅读数:

  前天上午,“欢乐春节地坛文化庙会全球行·曼谷之旅”新闻发布会在东城区举行。2月10日至16日,地坛文化庙会将首次走出国门,非遗项目、老字号产品都将在曼谷亮相。

 

  记者了解到,地坛庙会抵达曼谷后,泰国民众可以在家门口一边吃着老北京的小吃,一边体验包括非物质文化遗产、老字号、民俗、传统文艺表演等中国优秀传统民俗文化。


  据介绍,共有15个非遗项目参加曼谷之旅。其中有被称为北京工艺品四大名旦中的景泰蓝、雕漆,也有充满神秘异域风情的中国藏传佛教的重要流派青海热贡艺术。


  而始于清朝康熙年间的同仁堂,创办600年的老字号便宜坊等4家老字号也将亮相。


  主办方介绍,地坛庙会可能会连续3年在泰国举办,主办方也正与米兰、奥兰多等城市联系庙会“出国”。