当前位置:首页 >> 保护动态 >> 民间文学 >> 正文
  • 三门峡申报《老子传说》入选“非遗”推荐名单
来源:河南电台新闻广播  作者:河南电台新闻广播  发布时间:2014-7-18 16:24:08  阅读数:

  本报讯  7月16日,文化部向社会公示了第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录推荐项目名单,三门峡市申报的民间文学《老子传说》入选,这是我市“非遗”保护工作取得的又一成绩。

  2013年文化部部署开展了第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录的申报工作,今年,文化部组织专家按照评审标准对全国各地申报的1111个项目进行了审议,提出第四批国家级“非遗”代表性项目名录推荐名单298项,其中新入选项目151项,扩展项目147项。此次河南省申报的项目中共有18项入选,其中新入选项目7项,扩展项目11项。《老子传说》是河南省7个新入选项目的其中一项。若正式入选,我市国家级“非遗”项目将增至4项。(何艳鹏)